Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Украинские вооруженные формирования увеличили интенсивность обстрелов, применяя запрещенную «Минском» артиллерию и танки.

По сообщениям военкоров и местных жителей, с наступлением темноты ситуация резко обострилась на донецком направлении фронта, было неспокойно и в других «горячих точках».

Сообщение от военкоров: «Север под арт обстрелом. Гольма прилеты. Последние 2 прилёта мощные были. Вспышки аж окрестности осветили. Красная вспышка и белая. На всё небо. Упало в стороне ЯБП. пишет житель Ясиноватой:» Два прилёта. Очень надеюсь, что за городом.» Опять начались мощные прилёты на севере от Донецка. Это – жесть. Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак: выпущено 3 гранаты из СПГ, применялось стрелковое оружие; н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-2. н.п. Жованка — н.п. Широкая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Жованка — н.п. Широкая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

А. Бардачев: «Сегодня мне было очень больно, больно от увиденного и услышанного. Я побывал в городе Ясиноватая где пообщался с отцом девочки с ограниченными возможностями. Слёзы наворачиваются на глаза, когда ты видишь таких детей. Понимаешь тот ужас который ей и её родителям пришлось пережить. Маргинальная киевская власть Порошенко и его клики не щадит никого. Нет им дела до жизни простого человека, сейчас я говорю и о людях которые мучаются от этой своры убийц, воров и негодяем в самой Украине. Невозможно себе представить какой ужас и страх испытывала эта семья во время сильнейших обстрелов, когда в городе «украинская армия» расстреливала жилые дома мирных жителей с танков прямой наводкой. Какой силой воли духа нужно обладать что бы пережить все это? Не смотря на перемирие по словам отца стрельба по прежнему продолжается. Мира нет, а ребёнок по прежнему переживает и боится когда слышит автоматные очереди и разрывающееся снаряды вдалеке. Смотрите на правду! Слушайте правду! Передавайте правду другим!».

НМ ЛНР: «(Видео)Третьи сутки украинские военные преступники не прекращают массированный обстрел прифронтового посёлка Донецкий. Помимо жилых домостроений страдает и социальная инфраструктура. В результате очередного артиллерийского удара минами калибра 120 мм были повреждены здание школы и детского сада.

Репортаж от военкоров «NewsFront».

«Ночью видимо что-то случилось и по Озеряновке начали прилетать 120-тые мины. На этом участке фронта последнее время было относительное затишье. Об этом сообщил военкор Алексей Смирнов, командир батальона «Ангел».
Мирная жительница рассказала, что жить так не выносимо, в этот раз обстрел был в час ночи, обстреливают поселок регулярно. Только восстановители крышу, потратили столько денег и снова обстрелы и прилеты. Дома побило, люди без света остались и это считается не прифронтовой поселок.
«Сына не было дома, обстрел начался в час ночи, как в 2015 году. Нет нам жизни. Что это за жизнь?», — спрашивает мирная жительница поселка Озеряновка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!