В зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе два боевика ВСУ в ходе драки между собой тяжело ранили друг друга. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он уточнил, что по данным разведки Республики, 3 октября два военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Новотошковское получили ранения тяжелой и средней степени.

«Инцидент произошел в ходе возникшего между ними конфликта, в результате которого один из них нанес три ножевых ранения своему оппоненту. Защищаясь, раненый солдат выстрелил в обидчика из своего автомата, ранение пришлось в область живота», – рассказал полковник.

Он уточнил, что «оба военнослужащих доставлены в лечебное учреждение, в подразделении проводится служебное разбирательство».

Ранее, в конце сентября сбежавший из расположения своей военной части военнослужащий ВСУ расстрелял сослуживца в районе н.п. Троицкое на оккупированной территории ЛНР.

В том же месяце украинский военнослужащий подорвал сослуживцев на наблюдательном посту ВСУ.

5 августа военнослужащий ВСУ из Донецка расстрелял украинского командира и после убил себя.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

За день до этого убитый солдат Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.

25 июля официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика «Правого сектора»* и «Азова»* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!