В следующее воскресенье в Киеве состоится марш запрещенной в России «УПА»* под лозунгом «Вернем Украину украинцам». Об этом сообщили представители экстремистского «Национального корпуса».

По их словам, в марше будут участвовать многие неонацистские группировки Украины.

«Отметить 76-летие создания Украинской Повстанческой Армии в столице соберутся представители партий Национальный Корпус*, «Свобода»*, «Правый сектор»*, Конгресса украинских националистов*, Организации украинских националистов*, С14*, «Тризуб» имени Степана Бандеры* (Все запрещены на территории России. — прим.ред.) и другие националистические организации», — заявили в организации.

Отмечается, что марш начнется на улице Владимирской и пройдет по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику до Европейской площади, где состоится «торжественный митинг и праздничный концерт группы КОМУ ВНИЗ».

Кроме этого по словам нацистов, во время так называемого торжества они планируют установить рекорд по исполнению «гимна воинов» – песни «Родились мы в великое время».

Ранее нацисты из «С14» пообещали физически уничтожать «сепаратистов».

Напомним, украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмущена тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

Ранее, 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Накануне на Украине торжественно отметили 77-ю годовщину гитлеровского вторжения.

Отметим, что 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

В апреле департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В том же месяце Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945″.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!