В МИД Украины предложили исключить Россию из Совбеза ООН за кибератаки, якобы осуществленные «агентами ГРУ» против ресурсов ОЗХО и совместной следственной группы по делу о катастрофе самолета МН17 в небе над Донбассом. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

С заявлением по данной теме выступила заместитель министра иностранных дел Украины Зеркаль. Она уверена, что обнародованная сегодня с подачи нидерландских властей информация должна «окончательно открыть всем глаза» на то, что России не место в СБ ООН.

Отметим, что глава Минобороны Нидерландов сообщил о том, что серверы ОЗХО якобы были атакованы «российскими хакерами», пытающимися получить доступ к закрытой информации по расследованию катастрофы малайзийского боинга. После этого четверо граждан России были выдворены из страны.

«Такая откровенная преступность намерений России — взламывать компьютерные системы ОЗХО, совместной рабочей группы, для того чтобы сделать невозможными расследования преступлений, совершенных Россией, — это откровенная дикость и нецивилизованность», — настаивает украинская чиновница.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «Эхо Москвы» возложил ответственность за катастрофу МН17 на Донбассе на Россию.

Напомним, что 17 сентября Минобороны РФ озвучило доказательства причастности Украины к катастрофе Boeing MH17.

В тот же день министр обороны Украины Полторак обвинил Москву во лжи по делу Boeing MH17.

Глава СНБО Украины Турчинов назвал доказательства Минобороны РФ по делу Boeing MH17 «фейком».

Президент Украины Порошенко также назвал доказательства МО РФ по делу Boeing MH17 «фейковыми».

Отметим, что 17 июля, в день годовщины катастрофы, президент Украины Порошенко призвал осудить «российский терроризм».

Двумя днями позже Госдеп США обвинил Россию в катастрофе малайзийского самолета.

Напомним, что падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!