Президент Украины Порошенко назвал фейком выводы Министерства обороны России о принадлежности Украине ракеты, сбившей малайзийский Boeing. Об этом он заявил во Львове на открытии книжного форума.

«Цель подобных фейков — дискредитация Украины… Какие бы они ни были, начиная от «их там нет» и заканчивая о якобы российско-украинской ракете, которая сбила малайзийский самолет», — сказал президент Украины.

Напомним, что 17 сентября Минобороны РФ озвучило доказательства причастности Украины к катастрофе Boeing MH17.

В тот же день министр обороны Украины Полторак обвинил Москву во лжи по делу Boeing MH17.

Глава СНБО Украины Турчинов назвал доказательства Минобороны РФ по делу Boeing MH17 «фейком».

Отметим, что 17 июля, в день годовщины катастрофы, президент Украины Порошенко призвал осудить «российский терроризм».

Двумя днями позже Госдеп США обвинил Россию в катастрофе малайзийского самолета.

Напомним, что падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!