Украинские депутаты из фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь» потребовали в Верховной раде применить санкции против ряда телеканалов. Поводом, по обвинениям парламентариев, является их «подражание российской пропаганде». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Такое постановление зафиксировано сегодня в парламенте Украины. Как следует из текста постановления, Раде предлагается внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения применить «персональные специальные экономические санкции» против семи телеканалов.

В перечень СМИ, в числе прочих, входят телеканалы «112 Украина» и «Newsone», против которых парламент уже рассматривает в настоящее время петицию с требованием запретить «антиукраинскую деятельность».

В числе причин применения санкций против телеканалов депутаты указали наличие в их эфире «систематических признаков подражания дискурсивным практикам российской имперско-шовинистической пропаганды». Кроме того, телеканалы якобы на постоянной основе проявляют пропаганду и «распространение идеологии терроризма».

Напомним, вчера сообщалось, что телеканал «Интер» оправдался перед зрителями за украинский язык в эфире.

19 сентября стало известно, что эксперты ООН зафиксировали на Украине рост нападений на журналистов на 210%.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

В июне украинские нацисты потребовали лишить лицензии телеканал «Интер» за трансляции матчей ЧМ-2018 .

В том же месяце Геращенко призвала депутатов Рады бойкотировать канал NewsOne.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!