Народная милиция ЛНР готова 5 октября отвести силы и средства от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской при условии ответных действий со стороны украинских боевиков. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

Полномочный представитель РФ на переговорах Контактной группы в Минске Борис Грызлов по итогам сегодняшних переговоров в белорусской столице сообщил, что участники Контактной группы согласовали очередное разведение сил в районе Станицы Луганской 5 октября.

«Народная милиция ЛНР готова соответственно с договоренностями, достигнутыми сегодня в Минске, 5 октября отвести силы и средства от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской при условии ответных действий со стороны ВСУ», — заявил Марочко.

«Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Напомним, по итогам сегодняшних переговоров Грызлов также сообщил, что Киев отверг идею о запрете обстрелов гражданских объектов в Донбассе. По его словам, идея также предполагала запрет на диверсии и разведку на территориях сторон конфликта. Грызлов отметил, что данное предложение поддержали представители ОБСЕ, России, Донецкой и Луганской Народных Республик и только Украина выступила против.

19 сентября украинские вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. 

В июле в ходе очередной встречи Контактной группы в Минске Киев отказался от осуждения пыток и насилия в отношении жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!