Президент Украины Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили повестку дня визита канцлера ФРГ на Украину, который состоится осенью.

«Собеседники обсудили повестку дня визита Ангелы Меркель в Украину, который состоится этой осенью», — сообщила в понедельник пресс-служба Порошенко по итогам разговора.

Стороны также обсудили ситуацию в Донбассе, перспективы продолжения санкций против РФ и вопросы двусторонней повестки дня, в том числе энергетической безопасности.

Сообщается, что Порошенко указал на важность активизации усилий для освобождения всех «украинских заложников», включая осужденных Сенцова и Сущенко.

Напомним, что о визите Меркель на Украину стало известно в конце августа.

27 августа Меркель рассказала президенту Украины Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным. 

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длились около трех часов и закончилась примерно в 23:00 в субботу, 18 августа.

Перед началом встречи стороны провели совместную пресс-конференцию. Владимир Путин коснулся вопроса урегулирования конфликта в Донбассе и строительства газопровода «Северный поток – 2».

В частности, российский лидер заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе никак не продвигается, но альтернативы минским соглашениям нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!