Российское руководство вынашивает план по военному захвату Херсонской области для установления контроля над северо-крымским каналом. Об этом в интервью телеканалу «Прямой» заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Бабин.

По его словам, Кремль не отказывается от сухопутного коридора с Крыма, но не на Мариуполь, а лишь в Херсонскую область.

«Я думаю, Российская Федерация такие планы вынашивает. Сегодня эти планы, прежде всего, имеют формат агрессии в Азове. Также возможно военное влияние на районы, смежные с Крымом: для этого не обязательно делать сухопутный коридор, ведь канал идет не из Мариуполя, а из Новой Каховки. По мосту через Керченский пролив они (оккупанты) могут провести что угодно, кроме воды. Поэтому им нужен выход к реке Днепр. Так что мы должны быть к этому готовы», – рассказал Бабин.

Представитель Порошенко также отметил, что после выборов пророссийские силы в Украине могут активировать антигосударственную диверсионную деятельность.

«Не думаю, что уже на третий день после выборов российские танки пойдут на Украину. Кремль понимает, какие разрушительные последствия для российской экономики и государственности будет иметь очередная эскалация военной агрессии против Украины. Стратегия не давать воду в Крым Северо-Крымским каналом и всячески быть готовыми к попыткам России эту воду у нас выманить, похитить, выбить, выкупить – это один из важных путей деоккупации Крыма», – добавил Бабин.

12 сентября министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киев никогда не будет поставлять воду в российский Крым. 

Ранее так называемый представитель президента Украины по Крыму Бабин заявил, что власти Украины не допустят восстановления подачи воды в Крым с севера.

В августе украинский генерал Маломуж заявил, что Путин гарантировал Трампу отказ от военного захвата Украины.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией.

Добавим, что в мае лидер крымских татар Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!