Саперы Луганской Народной Республики провели работы по разминированию участков в населенном пункте Золотое-5 у линии соприкосновения в Донбассе, в том числе у территории школы, попавшей ранее под обстрел. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

«В СЦКК обратился исполняющий обязанности города Первомайска для того, чтобы наши военнослужащие инженерных подразделений провели разведку местности близлежащей территории школы города Золотое-5, поскольку здесь велись активные боевые действия. Также за последнее время очень много раз данный район обстреливался со стороны ВС Украины, и детям в данном районе находится было небезопасно», — сказал он.

Марочко уточнил, что на данный момент саперы извлекли неразорвавшиеся боеприпасы для их последующего вывоза на полигон и утилизации. Марочко добавил, что подобные работы инженерно-саперной службой проводятся каждый день в населенных пунктах у линии соприкосновения.

Ранее ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

Напомним, в конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

В начале августа сообщалось, что в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Накануне штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!