Верховный суд Донецкой Народной Республики удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры о признании секты «Свидетели Иеговы»* (Запрещена в России. — прим.ред.) экстремистской. Об этом сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции ДНР.

«Коллегия судей Верховного суда ДНР, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению и.о. Генерального прокурора Республики, постановила запретить деятельность религиозного объединения «Свидетели Иеговы» на территории ДНР в связи с осуществлением этим религиозным объединением экстремисткой деятельности», — говорится в сообщении.

В суде уточнили, что решение суда вступило в силу после его провозглашения 26 сентября, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, в июле текущего года сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР пресекли деятельность на территории Республики экстремистской религиозной организации «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» («ВСЦЕХБ»).

В феврале 2018 года в ЛНР законодательно запретили деятельность сект.

В 2017 году в ЛНР «Свидетелей Иеговы»* разоблачили в сотрудничестве с СБУ.

В апреле 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал секту «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией и ликвидировал ее, а в августе того же года Минюст включил секту в список запрещенных организаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!