В оккупированном Мариуполе сотрудники детского сада подали воспитанникам дошкольного заведения на завтрак кашу с червями. Об этом сообщили местные журналисты.

По словам жительницы города, в тарелке ее ребенка, который второй день ходит в новый детский сад, были обнаружены черви. В этот момент женщина находилась в группе с малышом и вовремя заметила неприятный сюрприз.

«На завтрак подали омлет, помидоры, всё было нормально. Потом мы стали есть кашу и там сюрприз. Протеин. Черви были размером с мой мизинец. Не заметить их сотрудникам кухни было очень трудно», – сказала она.

По словам Виктории, тарелку с кашей она показала няне детского садика, на что та ответила, что такую еду ей дали на кухне. На кухне, в свою очередь заявили, что будут разбираться в ситуации.

Заведующая детским садом заявила, что мать ребенка самостоятельно подкинула ребенку червей в тарелку.

«Каша готовилась и проходила термическую обработку, а черви выглядят как живые. Они бы умерли как минимум.

У меня такое чувство, что червей подкинули. Они выглядят даже не как те, которые заводятся в крупе, а как из яблока или черешни», — сказала заведующая и добавила, что удивлена тем фактом, что черви попались только новенькому.

Ранее в детском лагере «Орленок», который находится на оккупированной территории Донбасса, с признаками острого отравления были госпитализированы 79 детей.

10 июля в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них были госпитализированы.

Отметим, что ситуация с питанием также неоднозначно обстоит и в украинской армии. 15 июля руководитель центра обеспечения ВСУ срочно заболел после обнаружения на военных складах пропавших продуктов.

В апреле сообщалось, что некачественные или просроченные продукты, поставляемые в ВСУ по стандартам НАТО, стали причиной отравления и госпитализации 15 военнослужащих в Трехизбенке.

В декабре прошлого года Министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предложило заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу.

В ноябре в ходе проверки в связи с хищениями в Харьковском Национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба военная прокуратура обнаружила в еде курсантов тараканов и червей.

Летом один из боевиков «АТО» опубликовал фото сухпайка с зубами, а в 2015 году сообщалось о сухпайках с шерстью и костями. Также украинские боевики неоднократно жаловались на протухшие консервы, которыми их кормит Киев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!