Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ за период с 1 января по 17 сентября зафиксировала 34 случая гибели и 148 случаев ранения мирных жителей в результате конфликта в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил первый заместитель руководителя СММ Александр Хуг.

«За этот год СММ ОБСЕ подтвердила информацию о 182 жертвах среди мирного населения», — сообщил он.

«За это время 34 погибших и 148 раненых. Это те жертвы среди гражданского населения, которые мы могли подтвердить. То есть, либо мы видели тела, либо могли поговорить с пострадавшими», — уточнил замглавы СММ.

Он отметил, что треть всех жертв – это жители, подорвавшиеся на минах, установленных на линии соприкосновения.

Ранее сегодня мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека на Украине заявила, что с 16 мая по 15 августа 12 гражданских лиц погибли и 93 были ранены в ходе конфликта в Донбассе.

Также сегодня стало известно, что в оккупированной части ДНР мужчина подорвался на неизвестном предмете.

Напомним, что накануне в ДНР в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель.

17 сентября генсек НАТО выступил за мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Отметим, что сегодня позиции ВСУ в Донбассе посетил министр обороны Великобритании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!