Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единственно верным путем урегулирования ситуации вокруг Украины являются переговоры. Об этом он заявил в интервью медиапорталу Axios.

«США приняли решение о представлении (Украине. − прим. ред.) дополнительной материальной помощи. Но, что еще более важно, мы поддерживаем усилия по поиску политического решения путем переговоров, усилия по реализации минских соглашений. Мы не видим другого решения, кроме политического посредством переговорного процесса», − отметил Столтенберг.

При этом он подтвердил, что блок и союзники «оказывают серьезную помощь Украине, политическую поддержку ее территориальной целостности и никогда не признают аннексию Крыма».

Напомним, что 14 сентября Столтенберг пообещал не провоцировать конфликт НАТО с Россией.  При этом 11 сентября Румыния, Турция и Польша выступили простив роста военного присутствия России у границ НАТО.

Отметим, 12 сентября сообщалось, что инструкторы из США прибыли для тренировки боевиков «Азова»* в район Мариуполя.

В конце августа официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что инструкторы НАТО в Станично-Луганском районе готовят диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для организации провокаций у линии соприкосновения.

В июле канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала НАТО принять меры из-за действий России в Крыму и Донбассе.

30 июня президент Украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги Украины в противодействии «российской агрессии».

Ранее Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!