Саперы ВСУ прибыли в район находящегося у линии соприкосновения поселка городского типа Новолуганское (ЛНР) для уточнения схемы минных полей и минирования новых территорий. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях боевиков ВСУ, в район населенного пункта Новолуганское в зону ответственности третьего батальона 72-й бригады ВСУ прибыла инженерно-саперная группа», — отметил он.

По его словам, задача саперов – уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий.

Марочко также отметил, что, помимо киевских силовиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и местные жители.

«Поэтому в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены новые жертвы, в том числе среди мирных жителей близлежащих населенных пунктов», — добавил Марочко.

Напомним, что 11 сентября Минобороны ЛНР сообщило о минировании боевиками ВСУ окрестностей Мироновского.

29 августа командование ВСУ закрыло контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

В начале августа сообщалось, что в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Накануне штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.

7 июля в Донбассе во время очередной вылазки подорвался украинский разведчик.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

26 июня Донбассе троих боевиков ВСУ раздавила БМП, еще двое получили ранения.

В начале июня трое боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!