Порошенко призвал Раду в срочном порядке утвердить курс Украины на ЕС и НАТО

  • Порошенко призвал Раду в срочном порядке утвердить курс Украины на ЕС и НАТО

Президент Украины Порошенко обратился к Верховной раде с призывом неотложно рассмотреть проект изменений в Конституцию о закреплении в ней курса на вступление в ЕС и НАТО ввиду сегодняшнего решения Конституционного суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Конституционный суд открыл &#

Президент Украины Порошенко обратился к Верховной раде с призывом неотложно рассмотреть проект изменений в Конституцию о закреплении в ней курса на вступление в ЕС и НАТО ввиду сегодняшнего решения Конституционного суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Конституционный суд открыл «зеленый свет» на внесение изменений в украинскую Конституцию относительно европейской и евроатлантической интеграции. Уверен, движение Украины в ЕС и НАТО — необратимо. Прошу парламент рассмотреть этот вопрос неотложно», — написал он.

Напомним, сегодня Конституционный суд признал законным закрепление в Конституции курса Украины на членство в Евросоюзе и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Тем не менее, 5 сентября Комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.

Новости партнеров