Министры иностранных дел Румынии, Турции и Польши выразили обеспокоенность ростом числа военных постов России на границах стран НАТО. Об этом со ссылкой на совместное заявление этих стран проинформировала пресс-служба румынского МИД, передает «Царьград».

«Продолжаем с обеспокоенностью следить за ростом видимых наступательных военных постов России, в том числе на границах НАТО», — говорится в сообщении.

Одновременно дипломаты высказались против российского статуса Крыма.

«Мы повторяем нашу твердую и принципиальную позицию непризнания незаконной и нелигитимной аннексии Крыма», — уточняется в сообщении.

«Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, Грузии и Республики Молдова в рамках их международно признанных границ», — подчеркнули министры.

В июля канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала НАТО принять меры из-за действий России в Крыму и Донбассе.

30 июня президент Украины Порошенко потребовал от руководства НАТО оценить заслуги Украины в противодействии «российской агрессии».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!