Суд в Великобритании отменил решение Стокгольмского арбитража об аресте активов компании «Газпром» на территории Англии и Уэльса, передает «Царьград» со ссылкой на пресс-служба компании «Газпром».

Очередные слушания по этому делу намечены на начало 2019 года.

«Условием отмены приказа стало принятое «Газпромом» обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года», — говорится в сообщении «Газпрома».

Ранее сегодня апелляционный суд Швеции отменил приостановление решения арбитража, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд.

4 сентября сообщалось, что «Нафтогаз» увеличил претензии к «Газпрому» на $100 млн.

10 сентября компания «Нафтогаз» предложила продать до 49 процентов в уставном капитале украинского оператора газотранспортной системы (ГТС) за рубеж для сохранения транзита газа через Украину в ЕС.

28 августа в компании «Газпром» заявили, что Украина должна задуматься о состоянии газотранспортной системы.

18 августа перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что «Северный поток-2» не закрывает возможность транзита газа через Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!