Вашингтон не будет вводить второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей, если Россия разрешит проводить инспекции на своих химических объектах. Такое заявление сделала помощник госсекретаря Сингх.

«Мы дали им понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено (в американском законе. — прим. ред.), если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали. В связи с этим мы ожидаем крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций», — сказала она.

«Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателям ООН, или другим международно признанным независимым наблюдателям, или заслуживающими доверия средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие», — заявила Сингх и добавила, что Москва должна выполнить несколько условий, а потом еще американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены.

Ранее племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что у нее нет оснований не доверять Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Британия подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии.

В ходе выступления на Восточном экономическом форуме Владимир Путин рассказал, что в России нашли двоих мужчин, которых официальный Лондон обвиняет по «делу Скрипалей».

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — заверил президент.

Напомним, вчера британский таблоид The Sun сообщил, что обвиненные в инциденте с «Новичком» Александр Петров и Руслан Боширов уже мертвы.

Великобритания обвинила двух россиян в попытке убийства Скрипаля и его дочери 5 сентября.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте в разделе «Дело Скрипаля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!