«Низкий интеллектуальный вклад»: МИД РФ прокомментировал стратегию ЕС по нормализации отношений с Россией

  • «Низкий интеллектуальный вклад»: МИД РФ прокомментировал стратегию ЕС по нормализации отношений с Россией
    mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новую стратегию Евросоюза по отношениям с Россией, заявила, что эта стратегия ни на шаг не сближает Брюссель и Москву, передаёт ТАСС. Дипломат отметила вклад действующих лиц по нормализации отношений между субъектами. «Мы констатируем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новую стратегию Евросоюза по отношениям с Россией, заявила, что эта стратегия ни на шаг не сближает Брюссель и Москву, передаёт ТАСС.

Дипломат отметила вклад действующих лиц по нормализации отношений между субъектами.

«Мы констатируем, что интеллектуальный вклад, который внесли евроструктуры, не приближает перспективу нормализации между двумя крупнейшими соседями на Европейском континенте, а возможно, даже наоборот. Содержание доклада идеологизировано. Его трудно назвать осмыслением коренных интересов европейцев в преломлении отношений с Россией», — сказала она.

При этом Захарова заявила, что Москва считает безосновательными и неприемлемыми обвинения, которые предъявляются в докладах Еврокомиссии.

«Категорически неприемлемы сваленные в кучу голословные обвинения о проецировании неких «гибридных» и иных угроз интересам и целостности Евросоюза. Об их надуманности свидетельствует то, что Брюссель сам же уклоняется от запуска с нами профессионального диалога по якобы вызывающим у них тревогу темам кибербезопасности и противодействия дезинформации», — сказала дипломат.

Накануне, комментируя вышеобозначенную стратегию, Захарова назвала её авторов  «людьми с фобиями и проблемами восприятия реальности».

Новости партнеров