Обстановка на линии фронта в Донбасса продолжает обостряться. Во второй половине дня среды в ДНР усилились бои на южном направлении фронта, под Горловкой и в окрестностях Донецка. Известно, что в результате обстрела со стороны украинских боевиков получил ранение мирный житель села Саханка на юге ДНР. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Срочное сообщение от ополчения:

«Донецк! В 22:56 — тяжёлый прилёт в стороне ЯБП. В 22:55 — мочат Докучавск! Всем в укрытие!!! По окрестностям Докучаевска свистят пули и падают мины. Горловка. Запад, северо-запад — достаточное мощные бахи.»

Сообщение от военкоров из-под Мариуполя:

«Техника прёт колоннами: Ураганы, ракеты, РСЗО, танки и много другой. Очень сильные обстрелы. Целый день идут бои на юге нашей Республики. Ранен мирный житель в н.п. Саханке.»

Сообщение от ополчения: «В 22:56 — тяжёлый прилёт в стороне ЯБП. Трудовские шумно! С 22:38 — Докучаевск под обстрелом! В стороне ЯБП, Промки, ДФС, Господаря идут интенсивные стрелковые бои. Горловка: северо-запад — стрелковое, к/к пулеметы. Сохраняется напряженность по всей линии фронта. Враг ведет беспокоящие обстрелы различных участков фронта. При этом фиксируется активное передвижение ВСУ вдоль линии соприкосновения.»

Сообщения от жителей:

«Докуч: микрорайон. возле ЖЭКа — слышен вдали залп и через 4-5 сек — БАБАХ, вроде как промка! Старый рынок громкоо! И снова понеслось,прямо война бесконечности. И снова все в напряжении и уши как у чебурашек.Надоело так ,что уже и слова подбирать трудно. На старом рынке сигнализация на машинах срабатывает!»

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Донецк. Обелиск у ресторана «Сепар». Люди в Донецке продолжают идти к месту гибели Главы республики Александра Захарченко — к ресторану «Сепар» на бульваре Пушкина. На месте трагедии установлен обелиск. Корреспондент задал вопросы жителю Донецка и гостей столицы ДНР».


Репортаж проекта «Donbass Rose»:

«Новая Ласпа Я хочу, чтобы везде был мир. Новая Ласпа — поселок в Тельмановском районе ДНР, который находится практически на линии фронта. У пожилой жительницы выбиты взрывной волной все стекла, дом и двор посечены осколками. Сейчас наступило временное затишье, но до этого целый год женщине пришлось жить в подвале, прячась от обстрелов. Ее муж был ранен осколком снаряда, началась гангрена и он скончался несколько дней назад. Теперь она осталась совсем одна, ведь соседи давно разъехались из этой опасной зоны».

Видео от военкоров:

— «Зайцево: текущая обстановка. Позиции ВС ДНР в поселке Зайцево. Военнослужащие ДНР рассказывают об обстановке на этом горячем участке фронта и поведении ВСУ после трагической смерти Захарченко. Бойцы Донецкой Республики четко соблюдают перемирие, однако, им очень хочется получить приказ идти вперед…».

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«Гвардии лейтенант «Блэк»: «Мой дед может мной гордиться!».Знакомьтесь, это «Блэк». В одном из наших предыдущих сюжетов вы наверняка могли видеть этого бойца из ДНР. Гвардии лейтенант «Блэк» — 54 года. Один из самых уважаемых коллегами и журналистами боец Народной милиции. Приехал воевать из Артёмовска в Славянск. Говорит, не вынес «новой» украинской реальности и европейских ценностей на своей земле. На «гражданке» был строителем, службу проходил ещё в рядах ВС СССР в 1986 году. Весь боевой путь прошёл в составе Семёновского батальона, в составе которого воюет и по сей день под Коминтерново».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!