Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. В ДНР продолжаются бои практически по всей линии фронта. Вечером украинские боевики выстрелили противотанковой ракетой по трактору. По счастливой случайности в этот раз ракета не попала в цель.

 

В ЛНР украинские боевики во вторник утром открыли огонь по школе. Подробнее в видеорепортаже.

ВСУ в «школьное перемирие» обстреляли школу в Михайловке.
Киевские силовики сегодня обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в прифронтовом поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется.
«Сегодня в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в населенном пункте Михайловка (Золотое-5) с направления населенного пункта Золотое-4 из гранатометов и стрелкового оружия», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.
«В данный момент все дети эвакуированы. В результате обстрела ВСУ повреждения получил частный дом в Михайловке», — добавили в НМ ЛНР.
Представители школы рассказали, что ситуация напряженная и обстановка тревожная, слышны разрывы и после обстрела. Вследствие обстрелов пришлось прервать учебные занятия.
Родители добавили, что дети очень волнуются, когда начинаются обстрелы, это взрослые привыкают».

Видео от «Министерства информации ДНР»:

«Военная ситуация на юге Республики резко обострилась – Анатолий Яновский.В ночь с 9 на 10 сентября прифронтовые поселки Саханской администрации подверглись массированным обстрелам со стороны ВСУ. О военной ситуации на мариупольском направлении корреспондентам официального сайта ДНР рассказал и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский».

Видео от Андрея Бардачёва:

«Инвалид Донбасса о пережитых ужасах обстрелов Украиной.Хочу что бы все знали правду о тех преступлениях кровавой киевской власти в Донбассе. Посмотрите кого сегодня так боится Порошенко, с кем он на самом деле воюет и кого он назвал «сепаратистами», «террористами». Вот ещё одно свидетельство от жительницы Трудовских. Смотрите и слушайте правду!».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!