Единственный в ЛНР пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской, закрытый в одностороннем порядке украинской стороной 2 сентября, сегодня утром не возобновил работу. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, передает ЛИЦ.

«Пункт пропуска у Станицы Луганской по-прежнему на замке несмотря на все заверения украинской стороны открыть его сегодня утром. Люди с нашей стороны пошли на ту сторону и возвращаются сейчас назад. Украина их не пускает. Там якобы работает какой-то кран и КПП закрыт», — рассказала она.

Кобцева напомнила, что КПП у Станицы Луганской был закрыт в одностороннем порядке.

«Украина уже почти неделю никого не пропускает вопреки тому, что никакого решения в Минске на этот счет не принималось, и этот беспредел продолжается до сих пор, хотя Киев официально заявил, что сегодня утром откроет пункт пропуска. Люди, которые сегодня шли с нашей стороны в Украину, говорят, что, якобы обещают открыть сегодня в полдень, но все мы знаем какова цена обещаниям украинской стороны. И сегодняшний случай – очередное тому подтверждение. Людей опять обманули, расстроив их планы на выходные», — добавила представитель ЛНР.

2 сентября украинская сторона закрыла контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения в ЛНР Станица Луганская» до 7 сентября якобы для проведения ремонтных работ.

В МГБ ЛНР заявили, что Киев закрыл КПП в районе Станицы Луганской для подготовки военных провокаций.

В конце августа МГБ ЛНР сообщило о планах СБУ подорвать мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!