Инженерно-технические работы на закрытом Украиной пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской имеют исключительно военное назначение и не связаны с созданием более комфортных условий для граждан. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

«Останавливать работу пункта перехода на время ремонта не было никакой необходимости. Украинская сторона пошла на грубое нарушение права граждан на свободное перемещение, чтобы избавиться от ненужных свидетелей того, как инженерные подразделения вооруженных сил Украины создают военную инфраструктуру и коммуникации», — подчеркнула она.

Представитель МГБ Республики отметила, что имеющихся на пункте перехода мощностей вполне достаточно для своевременного и бесперебойного обслуживания граждан.

«Проблема – в отсутствии автомобильного пункта пропуска, который бы кардинально разгрузил пешеходный. Самый безопасный и подготовленный автомобильный мост — у города Счастье. Служба пограничной охраны готова в любой момент приступить там к несению службы», — подчеркнула она.

«Однако Украина с поразительным упорством настаивает на открытии пункта перехода у поселка Золотое, одном из самых опасных в Донбассе мест, зная, что Луганская Народная Республика не согласится на эту преступную авантюру», — сказала Любенко и напомнила, что «Министерство государственной безопасности разоблачило украинские спецслужбы, готовившие подрыв моста через Северский Донец у Станицы Луганской с целью обвинить в диверсии Республику».

Вчера сообщалось о том, что украинская сторона закрыла контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения в ЛНР Станица Луганская» до 7 сентября якобы для проведения ремонтных работ.

В конце августа МГБ ЛНР сообщило о планах СБУ подорвать мост у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!