Заместитель главы администрации президента Украины Елисеев сообщил, что президент Украины Порошенко может встретиться с президентом США Дональдом Трампом на Генасамблее ООН. Об этом он сказал в интервью «BBC News Украина».

«По состоянию на сегодня еще формируется программа участия как президента Украины, так и США. Еще нет окончательного подтверждения как самого участия, так и временных рамок пребывания Дональда Трампа на Генассамблее. Как только мы получим все подтверждения, тогда будем рассматривать возможные опции» — сказал он.

По его словам, Порошенко сейчас готовится к мероприятиям на Генассамблее ООН, планируются двусторонние встречи, его участие в общеполитических дебатах. В частности, 26 сентября запланировано его выступление, а также встреча с флагманами мирового бизнеса и украинской общественностью.

Накануне стало известно, что Порошенко объявит о разрыве договора о дружбе с Россией с трибуны ООН.

3 сентября появилась информация о том, что Порошенко расскажет Генассамблее о своем плане реформирования ООН.

Напомним, что 12 июля президент США Дональд Трамп проигнорировал тему Украины и Грузии на саммите НАТО. Американский лидер использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы, сообщил в четверг журналистам источник в одной из делегаций.

Однако сам президент Порошенко незамедлительно сообщил украинским СМИ о «переговорах», в ходе которых он якобы обсудил с Трампом ряд вопросов, в частности, проведение реформ на Украине, запуск «Северного потока-2» и встречу Трампа с президентом России Владимиром Путиным 16 июля.

Позднее Белый дом подтвердил короткий разговор Трампа с Порошенко в серии встречи с лидерами Украины, Грузии, Италии, Хорватии и Албании.

Относительно последней отметим, что 10 июля Порошенко назвал встречу Путина и Трампа доказательством величия Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!