Вечером, 6 сентября, на линии соприкосновения в ДНР резко обострилась ситуация. Военкоры сообщают о масштабных обстрелах и боестолкновениях на юге ДНР, в окрестностях Донецка и Горловки, а также на Светлодарской дуге. Возможно, украинские боевики прощупывают наименее защищенные участки фронта для массированного удара.

Сообщение от ополчения:

«Докучаевск, Стыла, Еленовка, Текстильщик, Боссе (Донецк), Ясиноватая — слушают бои. Светлодарское направление — шумно. Ханжонково, Харцизск, Енакиево- было шумно. Горловка — периодически стрелковое на западе в районе ш.Глубокой. На юге Республики и на Горловском направлении — бои не затихают».

Сообщение от ополчения:

«Донецк: укры лупят по Спартаку тяжёлым с авдеевского направления. Всем прифронтовым районам -в укрытие! Горловка-без изменений, бои идут по фронту!

Сообщение от ополчения:

«Внимание! На фронте ситуация накалена до предела! ВСУ в 22:25 продолжают обстреливать села на юге ДНР. Также украинская армия ведёт обстрел поселков Трудовские, Спартак из АГС, РПГ и пулеметов. ВСУ обстреливают села на юге ДНР из АГС, БМП, РПГ и пулеметов».

Видео от канала «Россия 24».

«ВСУ оборудуют боевые позиции под Луганском. Украина закрыла единственный пункт пропуска на границе с Луганской народной республикой. Население Украины сокращается с катастрофической скоростью, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Ежегодно из страны выезжают около миллиона граждан. На этом фоне Украина в одностороннем порядке закрыла пункт пропуска на границе с Луганской народной республикой. Это был единственный КПП, который связывал семьи, оказавшиеся по разные стороны от линии разграничения.»

Видео от ТК «Оплот»:

«Тяжело в учении, легко в бою. В ДНР завершился первый этап состязаний на лучшее подразделение, экипаж и расчёт. Теперь победители в рамках отдельных частей поборются за первое место на следующем этапе. Соревнования экипажей танков, БМП, миномётных и реактивных взводов, экипажей самоходных артиллерийских установок – это далеко не полная программа.

Для каждого подразделения здесь свое задание. Механики-водители танков преодолевали участок заграждения и маневрирования, противотанковый ров, проходили минно-взрывное заграждение и скоростной участок трассы. Расчеты реактивных систем залпового огня, получив учебно-боевую задачу, выходили на рубеж, далее – развёртывание и, наконец, доклад о полной готовности к поражению целей. Судьи оценивают время, слаженность действий, а также точность наведения и прицеливания.

Отдельный этап – стрельба по мишеням. Экипажи танков и БМП поражали цель – “Танк”. Артиллерийские расчёты действовали против условной пехоты противника.

Видео от военкоров:

«Дети Донбасса. Поселок Славяносербск. Дети Донбасса пострадавшие от украинской агрессии. Совсем юные жители посёлка Славяносербска. Они играют в мирные игры и рады тому, что у них есть такая жизнь. В прошлом их родная Украина задаривала их свинцовыми подарками, огнем артиллеристов и снайперскими подарками. Они и сейчас задаривают детей такими подарками. Дети вспоминают обстрелы и как они выживали под обстрелами.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!