После публикации планов украинских оккупантов по наступлению на Мариупольском направлении, в соединениях и частях ВСУ в зоне так называемой «ООС» начали работу группы СБУ с целью выявления и пресечения канала утечки информации. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«По требованию Наева (командующий украинскими войсками в Донбассе. — прим. ред.) сотрудниками СБУ производится проверка должностных лиц штаба «ООС» на причастность к утечке информации. По замыслу командующего «ООС», все сотрудники штаба должны быть проверены на полиграфе», — сказал Безсонов.

При этом он заявил, это вряд ли принесет какой-нибудь результат, поскольку никто не может дать гарантий, что сотрудники СБУ, ищущие утечку информации, не являются сторонниками ДНР.

Напомним, что вчера Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

Позднее Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

В свою очередь, военный корреспондент Марина Харькова сообщила о том, что Украина начала переброску техники для удара по южному фронту ДНР.

Сегодня стало известно, что ВСУ перебросили к линии фронта в ЛНР боеприпасы и оружие. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее сегодня Марочко сообщил, что Киев перебрасывает гаубицы к линии соприкосновения в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!