Ранее распространенная информация о намерении властей Днепропетровска запретить российские песни и выступления российских и украинских артистов, которые «поддержали российскую агрессию», не до конца соответствует действительности. Об этом заявил мэр Днепропетровска Филатов.

Он отметил, что действительно подобные решения периодически регистрируются на сайте горсовета, однако не все принимаются.

«Вся пресса взорвалась «новостью», что в Днепре хотят запретить песни российских исполнителей, поддержавших агрессию РФ против Украины. Ставлю в известность, что на сайте городского совета каждый день региструются десятки проектов решений. Даже самых безумных», — написал он на своей странице в Facebook.

«Во-первых, его невозможно исполнить. А, во-вторых, мы не воюем с книгами и музыкой. Каждому решать самому, как ему жить, какие книги читать и что слушать. Быть гражданином или потенциальным коллаборантом. Ницоевщины не будет в Днепре», — подчеркнул он.

Выражением «ницоевщина» Филатов сделал отсылку к украинской нацистке, которая регулярно делает неадекватные заявления в прессе.

В августе Ницой в эфире львовского телеканала ZIK заявила, что дети–переселенцы с Донбасса представляют угрозу для Украины, поэтому они не должны отдыхать вместе с украинскими детьми в летних лагерях.

Ранее сообщалось, что нацистка Ницой ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Напомним, Ницой назвала боксера Усика «обычным ватным трусом» из-за того, что не дождалась от него победного «Слава Украине».

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!