Украинская писательница Ницой, известная своими нацистскими взглядами, резко раскритиковала украинского боксера Александра Усика и его победу во Всемирной боксерской суперсерии. Об этом она рассказала в эфире «Oboz TV».

«Для меня Усик – обычный трус. Да, он умело махает кулаками, он является профессионалом своих кулаков, но он трус. Выйдя на этот ринг, он мог на весь мир сказать «Слава Украине!», но этого не сделал. Это ведь не просто лозунг. Надо иметь смелость в логове врага сказать этот лозунг. Он такой смелости не имеет», — заявила Ницой.

«Украинский флаг – обычный атрибут любых соревнований, все спортсмены выходят с украинскими флагами. А вот сказать лозунг, бандеровский лозунг, майдановский лозунг, лозунг всех независимых свободных украинцев в логове врага – для этого нужна смелость», — пояснила свои претензии писательница.

Нацистка также назвала боксера «ватным трусом», поскольку он якобы не любит высказывать четкую и конкретную позицию по поводу оккупации Крымского полуострова и ходит в Украинскую православную церковь Московского патриархата.

«Он не просто трус, он еще и ватан конкретный. Потому что когда его спрашиваешь про Крым, он говорит: «Крым – это Крым». Спрашиваешь в какую церковь ходит, а он является прихожанином Московской церкви, у него в голове сидит «русский мир»… Ватный трус», — добавила она.

Ранее вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера Усика в Москве. По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».

Напомним, 21 июля гражданин Украины Александр Усик во время боксерского боя в Москве победил в 12 раундах российского спортсмена Мурата Гассиева, завоевав титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе.

После успешного выступления спортсмена, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 

Добавим, что 15 мая Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!