На фоне известий об убийстве главы ДНР Александра Захарченко прошла незамеченной информация о прибытии в Донбасс большого количества иностранных наемников. Среди них замечены высокопоставленные военные из США и Канады, сообщает следящий за ситуацией военный корреспондент Александр Жилин, передает «ЦарьГрад».

Он указывает, что из-за иностранного участия на территории Украины возникают целые террористические группы. Они представляют прямую опасность не только для жителей Донбасса, но и для России, так как могут попытаться осуществить теракты на территории РФ. В этой связи Жилин призывает Москву как можно решительнее отреагировать на ситуацию.

«Чем больше все ограничивается только обсуждениями из серии «туда прибыли, оттуда убыли», тем опаснее будет развиваться ситуация», — уверен военный корреспондент.

По мнению журналиста, из ситуации есть лишь два выхода. Первый — это разговор с хозяевами киевского режима из США. Второй — применение силы для защиты Русского мира.

«Бешеных животных, инфицированных вирусом человеконенавистничества, вылечить нельзя, поэтому надо быстрее все зачищать», — подчеркнул он.

Вчера сообщалось, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

В августе разведка ДНР зафиксировала прибытие 50 иностранных наемников в поселок Бердянское под Мариуполем.

Напомним, что 27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.

6 июня министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, также подозреваемого в шпионаже и организации терактов. Об этом сообщило Министерство госбезопасности. По данным МГБ, задержанный был завербован украинской разведкой в апреле 2016-го года на одном из пропускных пунктов на линии разграничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!