Украинское командование приняло решение о временном прекращении функционирования пункта пропуска «Майорск», сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. КПВВ закрыт из-за регулярных обстрелов, в которых Киев традиционно обвинил ДНР.

«Сегодня, накануне Дня Независимости Украины, около 16.00 изменением пограничных нарядов в КПВВ «Майорск» зафиксирован очередной обстрел из снайперской винтовки. В результате обстрела поврежден один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединенных сил осуществляли оформления граждан, которые следуют через линию разграничения. К счастью, никто не пострадал», – сказано в сообщении.

Решение о закрытии КПВВ «Майорск» принял командующий «ООС» Наев. Об этом проинформированы первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг и руководитель донецкого офиса ОБСЕ Ольга Скриповская.

Напомним, что 10 мая Киев провокационно обвинил ополченцев в обстреле КПП «Майорск».

В августе стало известно, что украинская сторона приостановит пропуск граждан через КПП «Станица Луганская» со 2 по 7 сентября.

В июне на КПП Станица Луганская правоохранители задержали крупную партию наркотиков из Украины.

Минувшим летом луганская полиция установила причастность к наркотрафику с территории Украины высокопоставленных сотрудников украинских силовых ведомств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!