На пункте пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской сотрудники МГБ ЛНР задержали партию наркотиков, которые дилеры передали на территорию ЛНР с помощью курьера, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Женщина-курьер рассказала, что предоставляет услуги доставки посылок с территории Украины на территорию ЛНР. Один из ее клиентов попросил доставить в Луганск в подарок брату мультиварку. Так как она была новая и с чеком, женщина без каких-либо подозрений взяла мультварку для передачи.

Сотрудники МГБ ЛНР на пункте пропуска у женщины изъяли мультиварку и в ней обнаружили наркотическое средство «гашиш» – 50 грамм и психотропное вещество «амфетамин» – 100 грамм. По ценам «чёрного» рынка стоимость изъятых наркотиков составляет более 600 тысяч рублей.

По данному факту проводятся дальнейшие следственные действия.

Минувшим летом луганская полиция установила причастность к наркотрафику с территории Украины высокопоставленных сотрудников украинских силовых ведомств.

Ранее сообщалось, что за два года в России осудили две тысячи украинских наркоторговцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!