Государственная пограничная служба Украины распространила заявление, в котором говорится, что ополченцы Донбасса в ночь на 10 мая 2018 года обстреляли контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Майорское» в ДНР.

Оперативное командование ДНР заявило в ответ, что обвинения Киева в адрес ополченцев в обстреле пункта пропуска в Донбассе — это попытка оправдать обстрелы украинских боевиков территории ДНР.

«Очередная провокация против ДНР. С ночи ВСУ вели огонь по окраинам Горловки из тяжелого вооружения, выпустив при этом более 100 мин калибром 120 миллиметров и двадцать пять 122-миллиметровых снарядов. Думаю, такими заявлениями украинская сторона пытается оправдать обстрелы республики со стороны силовиков и обосновать необходимость ввода в Донбасс иностранного контингента под видом миротворцев», — сказал представитель оперативного командования ДНР.

Напомним, что за прошедшие сутки ВСУ 36 раз обстреляли территорию ДНР.

Добавим, что в конце апреля Россия предупредила ОБСЕ о риске роста провокация в Донбассе со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!