Луганская полиция установила причастность к наркотрафику с территории Украины высокопоставленных сотрудников украинских силовых ведомств. Об этом, по сообщению корреспондента ИА "Новороссия", сообщил представитель МВД ЛНР майор Алексей Селиванов.

Представитель полиции напомнил, что сотрудники МВД ЛНР в ходе спецоперации «Мак» раскрыли сеть поставок наркотиков в ЛНР, ввозившихся с подконтрольной Киеву территории при содействии СБУ. После опубликования данной информации жители временно оккупированных районов ЛНР, по словам Селиванова, «буквально засыпают операторов горячей линии МВД ЛНР звонками, сообщая дополнительные подробности деятельности украинского государственного наркокарателя».

«Вся информация обрабатывается и после тщательной проверки приобщается к материалам уголовных дел. Кроме того, благодаря сознательности наших сограждан, Министерству внутренних дел ЛНР удалось установить непосредственного куратора процессов производства и поставок наркотиков на территорию Луганской Народной Республики. Этим лицом является заместитель начальника так называемого «Управления СБУ в Луганской области» полковник СБУ Сергей Коморный», — рассказал майор луганской полиции.

Именно этот человек , по данным полиции, несёт всю ответственность за нарковойну против населения Луганщины по обе стороны линии разграничения.

Жители оккупированной территории также сообщили МВД ЛНР дополнительную информацию о курируемом украинскими спецслужбами наркобизнесе на Луганщине.

«Проверкой установлено, что ответственным за производство марихуаны и опия у исполнявшего до недавнего времени обязанности начальника Марковского райотдела нацполиции Мартынюка является начальник сектора криминальной полиции этого же райотдела майор Кривопустов Владимир Сергеевич 1985 года рождения, житель села Бондаровка. А роль дилера по сбыту наркотиков и на подконтрольной Украине территории Луганщины, и на территории Республики выполняет его брат Александр по кличке "Капа", бывший сотрудник Меловского райотдела», — рассказал Селиванов.

«Братья Кривопустовы организовали в окрестностях Бондаровки несколько плантаций конопли. Обрабатывать эти плантации, снимать с них «урожай» и торговать марихуаной им помогают имеющие судимости за грабежи местные жители Василий Вакула и Владимир «Чиж» Ведмеденко», — добавил он.

По словам Селиванова, «марковская» группа — не единственный поставщик наркотиков в республику.

«МВД стали известны имена полутора десятков агентов СБУ, задействованных в организации каналов поставок наркотиков на территорию ЛНР. Все эти люди уже объявлены в розыск, их имена размещены на сайте МВД ЛНР», — подчеркнул он.

Напомним, за два года в России осудили две тысячи украинских наркоторговцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!