В некоторых регионах Украины после выборов могут начаться народные восстания. Такое мнение в эфире «112 Украина» высказал замминистра по делам «оккупированных территорий Тука.

По его словам, на данный момент уже чувствуется рост определенной эскалации.

«Кроме того, у меня есть некоторые опасения относительно последствия выборов. Нет разницы, кто будет победителем, условно говоря, какой-то неизвестный Пипкин. Я могу спрогнозировать наихудший, с моей точки зрения, сценарий – это когда на следующий день после оглашения победителя один, два, три областных совета, неважно в каком регионе, выскажут свою точку зрения, мол, мы не считаем его победителем», — рассказал Тука.

Он подчеркнул, что могут начаться крайне негативные действия, которые будут поддержаны «нашими друзьями за поребриком».

Ранее Тука призвал увольнять госслужащих за несогласные с политикой Киева комментарии.

В апреле  горсовет Днепропетровска запретил чиновникам критиковать Порошенко и министров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!