За «пророссийские комментарии», а по сути комментарии несогласных с позицией Киева госслужащих, их необходимо, как минимум увольнять. Об этом заявил так называемый заместитель министра по делам «оккупированных территорий» Тука.

«Я обязательно посоветуюсь с юристами и своими друзьями, которые занимаются сайтом «Миротворец». Недавно мне стало интересно, кто у меня на странице оставляет пророссийские комментарии. И я выявил несколько лиц, у которых обозначена госслужба. Я считаю, что люди с такими взглядами не имеют права работать в государственных учреждениях.

Я посоветуюсь с юристами, может ли это быть поводом для увольнения. Если нет, то я буду принимать неформальные меры для того, чтобы вся страна узнала этих так называемых госслужащих», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Тука уточнил, что это его страница в Facebook и он был неприятно удивлен.

«Меня одно время постоянно доставал «ватный» персонаж, у которого было обозначено «сотрудник Верховной Рады».

Но меня это не удивляет, так как в зале Верховной Рады «сепарья» хватает, и у них есть куча помощников. Но то, что такие персонажи есть на госслужбе — это недопустимо», — подытожил он.

Ранее генерал ВСУ Наев пригрозил тюрьмой учителям оккупированного Донбасса за правду о войне.

14 июля генерал Наев заявил о начале постепенной идеологической «деоккупации» Донбасса. По его словам, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно глушить телевидение со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик. Он добавил, что якобы общается с руководителями местных СМИ, в том числе и тех, что находятся на территориях ДНР и ЛНР.

Кроме того, 9 июля стало известно, что командующий украинскими войсками в Донбассе запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

В апреле текущего года горсовет Днепропетровска запретил чиновникам критиковать Порошенко и министров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!