Участники подгруппы по вопросам безопасности открыли первый день переговоров в столице Белоруссии Минске. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«В Минске началась двухдневная встреча участников подгруппы по безопасности», — сказала представитель пресс-службы.

По ее словам, на повестку вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня и необходимость принятия документа с уточненным списком дополнительных мер контроля перемирия.

Напомним, что 26 июля омбудсмен ДНР призвала представителей Киева к присутствию в Минске в полном составе.

Днем ранее в ходе встречи контактной группы по вопросам урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной представители официального Киева не поддержали предложение подписать декларацию, осуждающую пытки и насилие в отношении мирных жителей в зоне конфликта в Донбассе.

В тот же день и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего заявил, что очередное заседание Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе завершилось безрезультатно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!