В субботу, 18 августа,  в Одессе состоялся так называемый «марш равенства». В шествии приняли участие около 100 извращенцев., сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что марш прошел от Воронцовского дворца до здания Одесского горсовета.

Мероприятие прошло без инцидентов, не считая нападения двух мужчин на участника парада перед его началом.

Сотрудники полиции задержали нападавших и доставили их в Приморский райотдел для установления личности, а также составления админпротокола о мелком хулиганстве, уточняет пресс-служба одесской полиции.

Для охраны участников гей-парада было привлечено около 800 полицейских. Также силовики огородили маршрут проведения парада заграждениями и техникой.

Отмечается также, что около 30 представителей националистических организаций встретили участников парада в конце ЛГБТ-парада и некоторое время выкрикивали в их адрес оскорбления, но не пытались напасть.

Напомним, что в прошлом году 13 августа участники шествия гомосексуалистов прошли половину намеченного маршрута, после чего сели у памятника Дюку де Ришелье в знак протеста против остановки марша. По данным местных СМИ, в мероприятии приняли участие около 100 педерастов и лесбиянок.

В этом году марш извращенцев прошел 22 июля в Кривом Роге.

Ранее, 1 июля, в Кривом Роге неизвестные избили главу оргкомитета марша гомосексуалистов «Кривбаспрайд» Золотченко.

17 июня сообщалось, что в Киеве в районе проведения гей-парада были задержаны 57 человек, которые хотели воспрепятствовать маршу.

16 мая в Запорожье неизвестный бросил в толпу гомосексуалистов взрывпакет. В результате инцидента пострадал один человек

Ранее один из лидеров украинских нацистов Корчинский заявил, что через год-два украинские гомосексуалисты будут проводить свои марши под бандеровским красно-черным флагом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!