Вчера в Кривом Роге неизвестные избили главу оргкомитета марша извращенцев Кривбаспрайд Золотченко. Об этом сообщили в Гей-альянсе Украины.

30 июня около 18:30 возле главного корпуса Криворожского педагогического университета группа молодых людей напала на Золотченко. Более десяти человек избили  Золотченко, когда он с друзьями возвращался домой после заседания оргкомитета.

«Свидетели избиения сразу же позвонили в полицию и сообщили о преступлении. Однако уже через несколько минут они получили звонок от мужчины, который представился сотрудником райотдела, и сообщил, что никто выезжать на место преступления не собирается, и опрашивать свидетелей будут только непосредственно в райотделе», — сказано в сообщении.

Сейчас Золотченко находится в больнице.

Отмечается, что это уже второе нападение на Золотченко за этот год. Уголовное производство по факту его избиения в январе было закрыто из-за «отсутствия подозреваемых».

17 июня сообщалось, что в Киеве в районе проведения гей-парада были задержаны 57 человек, которые хотели воспрепятствовать маршу.

Перед этим, Европарламент призвал украинское правительство возглавить парад извращенцев в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!