Власти Германии намерены придать новую динамику минскому процессу по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Мы хотим придать новую динамику минскому процессу. Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН», — сказал министр.

По его словам, если минские соглашение начнут выполнятся, можно будет ставить вопрос о снятии санкций с России.

«Если удастся реализовать минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций», — добавил Маас.

Напомним, немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK). В заявлении отмечается, что результаты опроса среди 800 фирм-членов AHK, показали, что позиции снятия санкций с России придерживаются 94% респондентов.

Ранее сообщалось, что 18 августа Путин обсудит с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине.

Вчера Канцлер Германии озвучила список вопросов, которые намерена обсудить на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, одной из основных тем станет предстоящий саммит в Берлине с участием представителей Германии, Франции, России и Турции по Сирии. Также на переговорах пройдутся по общим темам — от ситуации на Украине и в Сирии до экономического сотрудничества. Меркель подчеркнула, что эти вопросы делают постоянный диалог с Россией оправданным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!