Канцлер Германии Меркель озвучила список вопросов, которые намерена обсудить на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, одной из основных тем станет предстоящий саммит в Берлине с участием представителей Германии, Франции, России и Турции по Сирии. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Меркель отметила, что разговор с Путиным поможет решить, нужно ли вообще проводить этот саммит. Также на переговорах пройдутся по общим темам — от ситуации на Украине и в Сирии до экономического сотрудничества. Меркель подчеркнула, что эти вопросы делают постоянный диалог с Россией оправданным.

«Завтра на переговорах с российским президентом Путиным эта тема (саммита) будем стоять в повестке», — заявила канцлер Германии.

Она добавила, что накануне провела на эту тему телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сегодня Меркель заявила, что от ее встречи с Путиным не стоит ожидать «особых результатов».

Ранее сообщалось, что 18 августа Путин обсудит с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине.

Напомним, 20 июля Владимир Путин провел телефонный разговор с Меркель.

В тот же день Меркель приветствовала встречу и переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!