Командование карательной операции Киева в Донбассе, так называемой «операции объединенных сил» готовит теракт с применением радиоактивных веществ. Об этом сообщили хакеры из организации «КиберБеркут».

По данным специалистов, диверсанты намерены заразить отходами воду в канале Северский Донец — Донбасс, из которого идет забор воды в Южно-Донбасский водоход.

«После заражения воды, <…> скорее всего, будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против Донецка и Луганска, а также России. К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и тому подобное, со всеми вытекающими последствиями», — сообщают хакеры.

Уточняется, что проведение предполагаемой спецоперации поручено диверсионной группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра (в/ч А2772) в Бердичеве, Житомирская область. Согласно перечню иностранных военных специалистов, находящихся в Украине, обучение этой группы проводят 14 американских инструкторов.

«Кроме того, у нас есть основания полагать, что куратором этой операции является Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater, печально известной своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке», — сообщает «КиберБеркут».

Ранее сообщалось, что несколько групп украинских журналистов прибыли на оккупированную территорию ЛНР для съемок провокационных сюжетов и последующей дискредитации ЛНР.

Перед этим, 6 августа на передовую в Донбасс прибыли корреспонденты The Financial Times.

30 июля начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов заявил, что на оккупированной украискими войсками территории ДНР американских журналистов из информационных агентств Bloomberg и Polaris Images сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Напомним, что представители ООН и зарубежных СМИ прибыли в Донбасс 26 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!