В Донбасс в зону ответственности 1-го батальона 92-й бригады в районе Авдеевки прибыли корреспонденты британской газеты The Financial Times. Об этом заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, Дэвид Бонд, Чарли Бибби и Роман Олеарчик прибыли на передовую «с целью подготовки фейкового репортажа о нарушении перемирия со стороны Вооруженных сил ДНР».

«Нам бы хотелось посоветовать журналистам отправиться в 36-ю и 128-ю бригады на южных позициях, где они смогут зафиксировать и впоследствии показать своим руководителям реальное положении дел в украинской армии», — добавил Безсонов.

30 июляБезсонов заявил, что на оккупированной украискими войсками территории ДНР американских журналистов из информационных агентств Bloomberg и Polaris Images сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Напомним, что представители ООН и зарубежных СМИ прибыли в Донбасс 26 июля.

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Позднее, 9 июля, из-за регулярных разоблачений лжи украинского командования командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!