Известный банкир и финансист лорд Джейкоб Ротшильд в своем ежегодном послании к инвесторам своего фонда заявил, что созданная в мире экономическая модель скоро будет полностью разрушена.

По его словам, после обвала турецкой лиры в развивающихся странах усилился финансовый кризис, и он теперь накладывается на старые геополитические проблемы. Сочетание этих двух факторов, как считает Ротшильд, будет угрожать мироустройству, сложившемуся после окончания Второй мировой войны. Он отметил, что в Соединенных Штатах уже закончен период низких ставок, что приведет к изменениям в мировой политике.

«Годы низких процентных ставок и политики США, которые надули капитализацию фондовых рынков, теперь завершаются», — отметил финансист.

Он подчеркнул, что Соединённые Штаты, которые многие годы раздавали доллары, собираются вернуть их назад, и первыми жертвами станут развивающиеся государства, к которым можно отнести и сегодняшнюю Украину.

Экономист уверен, что самая сложная ситуация сложится в тех странах, у которых высокий уровень внешнего долга.

«Мы всё ещё обеспокоены геополитическими проблемами, и в их числе выход Великобритании из Евросоюза, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Корее, и в это время по всему миру распространяется популизм, а ситуация ставит под угрозу экономический порядок и безопасность, созданные после Второй Мировой войны», — добавил Ротшильд.

8 августа депутат Верховной рады Денисенко признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ. По его словам, в 2019 году Украину ждет «сложная финансовая ситуация» — Киев должен выплатить МВФ более $6,5 млрд.

«Можно ли заплатить МВФ деньги без получения новых траншей? На сегодня это невозможно», — отметил парламентарий.

30 июля сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило 104,725 млрд гривен, в том числе по внешнему – 23,764 млрд гривен.

24 июля Минфин Украины заявил о расширении заимствований на внешних рынках.

Напомним, что 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. За период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

30 июня сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило всего 104,725 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!