Глава МИД Германии Хайко Маас обсудил во вторник по телефону со своим украинским коллегой Климкиным тему возможной миссии ООН в Донбассе, сообщает пресс-служба МИД ФРГ.

«Министр Маас обсудил сегодня по телефону со своим коллегой в том числе возможную миссию ООН», — сказано в сообщении.

«Германия и впредь будет прилагать усилия для поиска решения конфликта на Украине, — подчеркнули в германском ведомстве. — Нам необходимо устойчивое перемирие и прогресс в политическом процессе», — подчеркнули в немецком МИД.

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер готов поддержать идею ввода миротворцев в Донбасс при условии перспектив реального урегулирования конфликта. 

25 июля МИД России назвал условие размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. По словам замминистра Григория Карасина, идея размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе может быть реализована при наличии соответствующей воли у украинских властей, которой пока не наблюдается.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы.

В свою очередь, в оперативном командовании ДНР заявили, что Киев намерен использовать контингент ООН для нападения на Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!