Российские военные оценили возможность удара КНДР по США

  • Российские военные оценили возможность удара КНДР по США

Экс-руководитель Главного штаба РВСН Виктор Есин рассказал, как скоро угроза со стороны Северной Кореи для США может стать реальной. Об этом пишет "ЦарьГрад". Есин отметил, что уже в ближайшие годы у КНДР будет полная номенклатура ракет. Предположительно, у страны будет весь "набор&

Экс-руководитель Главного штаба РВСН Виктор Есин рассказал, как скоро угроза со стороны Северной Кореи для США может стать реальной. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Есин отметил, что уже в ближайшие годы у КНДР будет полная номенклатура ракет. Предположительно, у страны будет весь "набор": от оперативно-тактических до межконтинентальных.

Есин заявил, что в 2018-2020 года у КНДР появится реальная возможность решить задачу нанесения удара по американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"4-5 лет потребуется КНДР для решения задачи нанесения удара по американским городам, что для США неприемлемо", — сказал он.

Также в настоящий момент в КНДР разрабатывается двухступенчатая твердотопливная ракета для подлодок, а также сейчас у страны может быть 20-30 ядерных взрывных устройств имплозивного типа.

Напомним, ранее власти Северной Кореи пригрозили США ядерной катастрофой в случае продолжения давления на КНДР и провокационных полетов американских бомбардировщиков возле государственной границы.

26 сентября президент США Трамп подтвердил готовность США к силовому решению проблемы КНДР. Ранее он также заявил о том, что американские войска готовы к ответу Северной Корее, в случае если Пхеньян продолжит "неразумные" действия. В том же месяце стало известно, что стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer, дислоцированных на тихоокеанском острове Гуам, готовы к выполнению боевых задач над Корейским полуостровом в случае поступления соответствующего приказа.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров