Представители украинских вооруженных формирований задержали на оккупированной территории ДНР четверых мужчин, которые имели при себе паспорта Украины и России. Об этом сообщает пресс-центр карательной операции Киева в Донбассе.

«Трое задержанных — уроженцы Донецкой области — в 2014 и 2015 годах добровольно получили паспорта России, однако скрыли этот факт.

Четвертый задержанный изменил имя и фамилию в 2010 году во время получения гражданства Украины. При этом он не выполнил обязательство в виде отказа от российского гражданства в течение двух лет», — говорится в сообщении.

В украинском ведомстве добавили, что «правоохранители не исключают, что указанные лица возможно были направлены на мирную территорию Украины кураторами из соседнего государства для организации и проведения акций, направленных на дестабилизацию ситуации накануне праздничных мероприятий по случаю Дня независимости Украины».

По факту данного инцидента миграционная служба Украины инициировала перед администрацией президента рассмотрение вопроса о лишении четверых мужчин украинского гражданства.

Ранее на КПП «Марьинка» украинские боевики задержали мужчину с документами ДНР.

4 июля на мобильном блокпосту представители украинской Нацгвардии задержали трех человек, которые в базе «Миротворец» были указаны, как «боевики из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей».

В июне прошлого года на украинской границе с Крымом сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ задержали жительницу Донецкой Народной Республики с паспортом ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!