На КПП «Марьинка» на оккупированной территории Донецкой Народной Республики правоохранители задержали жителя ДНР и обнаружили у него документы Республики. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой «Операции объединенных сил».

«При осмотре автомобиля Toyota Corolla обнаружили тайник, где находились документы с символикой «ДНР», оформленные на жителя Донецка гражданина К., а именно: служебное удостоверение «Международная национально-патриотическая и спортивно-оборонная организация ДНР «Казачество ДНР «, знак качества «Народный контролер общественного движения «Донецкая республика» и членский билет общественного движения «Донецкая республика», — говорится в сообщении», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой украинского ведомства.

В украинском штабу уточнили, что материалы по данному факту переданы работникам Национальной полиции Украины для принятия решения согласно действующему законодательству.

Ранее, 4 июля на мобильном блокпосту представители украинской Нацгвардии задержали трех человек, которые в базе «Миротворец» были указаны, как «боевики из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей».

В июне прошлого года на украинской границе с Крымом сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ задержали жительницу Донецкой Народной Республики с паспортом ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!