Обстановка на всей линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

За двое суток украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым территориям ДНР 205 единиц различных боеприпасов. Обстрелам подверглись населенные пункты на Донецком, Горловском Мариупольском направлениях. Противник применял артиллерию калибра 122 мм, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

За две суток ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 11 по 12 августа ВСУ 4 раза нарушили «режим прекращения огня».

 

11 августа

Донецкая Народная Республика

Под обстрелами ВСУ оказались поселок Шахты 6\7 в Горловке, а также села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие.

20:00 — обстрел со стороны ВСУ поселка Шахты 6\7. В результате обстрелов ВСУ уничтожены 3 хозяйственные постройки.

За прошедшие сутки ВСУ 6 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных украинской армией боеприпасов  – 194 единицы.

Житель Золотого-4 призвал Минобороны ЛНР спасти женщин села от насилия со стороны ВСУ.

Боевики украинского нацистского батальона продали ополченцам ДНР миномет «Василек».

Луганская Народная Республика

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике.

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Пришиб и Желобок. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

19:15 — Обстрел ВСУ населенного пункта Донецкий. При обстреле применялись 82-мм минометы и вооружения БМП.

По данным источника Минобороны ЛНР, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Так называемые схроны с оружием оборудуются в разрушенных и заброшенных домах, а также за пределами населенных пунктов.

12 августа

Донецкая Народная Республика

Под огонь с позиций ВСУ попали поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка и район села Сосновское на юге ДНР. 

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 2 раза. Общее количество примененных боеприпасов – 11.

ОБСЕ опубликовала видео передвижения грузовиков через границу России и Донбасса

Луганская Народная Республика

За сутки ВСУ 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, БМП. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий.

В результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила общеобразовательная школа.

По данным источника Минобороны ЛНР, в Лисичанске прошло проведение пробной «зачистки» неугодных киевской власти мирных жителей под видом тактико-специальных учений подразделений силовых структур Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!