В Одессе мужчина хотел отомстить бывшей жене, подорвав ее возле железнодорожного вокзала гранатой. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Отмечается, что к правоохранителям обратилась работница одного из областных отделов полиции, которой в течение длительного времени угрожал расправой ее бывший 31-летний муж. Узнав, что экс-супруга собирается по делам в Одессу, он взял гранату и поехал на вокзал.

«Не заботясь ни судьбой бывшей жены, ни судьбами десятков одесситов и гостей города, которые могли пострадать от его действий, для расправы злоумышленник выбрал людное место вблизи железнодорожного вокзала и заведений общественного питания», — рассказали в полиции.

Около 19:00 на улице Пантелеймоновской правоохранители задержали вооруженного гранатой мужчину и изъяли у него взрывоопасный предмет.

Напомним, что 6 августа в Днепропетровске полиция задержала экс-боевика «АТО» с гранатой без чеки. Как выяснилось впоследствии, гранату в руку мужчине вложил знакомый, после чего выдернул чеку и скрылся вместе с нею с места происшествия.

5 августа в Донбассе украинский военный дезертировал с оружием, боеприпасами и гранатами.

1 августа неизвестные бросили гранату во двор фермера в Харьковской области.

17 июля в Миргороде из-за взрыва привязанной к воротам дома гранаты был ранен мужчина.

Напомним, 9 июля во Львове в результате взрыва гранаты в жилом доме один человек погиб и один получил ранения.

6 июля в Бердянске неизвестный бросил гранату в зал игровых автоматов.

4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.

28 июня в Запорожской области правоохранители на огороде у местного жителя выкопали гранатомет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!